~ Ricette Gustose ~

Riso in insalata del nonno Peppe


Ingredienti per: Riso in insalata del nonno Peppe by Ziario.it
Ingredienti per 6 persone (si puo' congelare, ricordarsi pero' di non condirlo se si vuole congelare):

1 kg di riso parboled
2 o 3 fette di petto di tacchino
mezza cipolla
un po' di vino bianco (se piace per sfumare la cipolla, evapora comunque quindi resta solo il sapore e non l'alcool)
4 wurstel grandi di pollo e tacchino
pomodorini un cestino
fagioli rossi un barattolo
piselli un barattolo
mais un barattolo grande o due piccoli
funghetti e cipolline meglio sott'olio, in aceto spesso non piacciono ai bimbi
cetriolini a piacere
formaggio gruviere a dadini, 2 etti
capperi sotto sale sciacquati bene
qualche acciuga sott'olio
sale limone e olio per condire

Riso in insalata del nonno Peppe - by Ziario.it

Una gustosa variante del classico riso in insalata, molto amato dai piu' piccini.

Preparazione:

Fare cuocere in acqua salata bene. Controllare la cottura, 13-15 minuti circa, ma assaggiare ogni minuto, e' importante che il riso sia piuttosto indietro! Scolare e sciacquare in acqua fredda per fermare la cottura.

Far saltare il petto di tacchino tagliato a dadini con la cipolla a fettine sottili e il vino bianco.
Tagliare i 4 wurstel a pezzetti e saltare anch'essi in padella per insaporirli con un filo d'olio solo se necessario.

Aggiungere pomodorini a spicchi, fagioli rossi, piselli, mais, funghetti cipolline e cetriolini (tutti scolati dalla loro acqua).

Aggiungere al riso anche il gruviera a pezzetti, i capperi sciacquati e l'acciuga se disponibile

Salare poco, mischiare bene. Se preferite congelare, non condire ulteriormente.
Altrimenti, aggiungere altro sale, limone e olio a piacere

Mi piace
13/08/2015 ZiaTata Ricette
© ZIARIO.IT - Il materiale contenuto in queste pagine è di proprieta' di Ziario.it. Ogni utilizzo diverso da quello di consultazione privata è vietato senza previa autorizzazione.